про рыбу

Глубоководная рыба печаль,
Глаз однобоко натужно тараща,
Тянет на дно в одиночества  чащу,
Миру поставив неверья печать.

Тучей свинцовой закрыв горизонт,
Клёкот тревожный окрест рассыпая,
Наглых ворон оголтелая стая
Мой расхищает предутренний сон.

Я непреклонна как Генри Гудзон.
Над капитаном команда глумится!
Рыба есть рыба, а птица есть птица,
С ними водиться  мне не резон.

Вновь поутру оживленье в порту,
Бравый корвет в нашу гавань причалил-
Радостно прыгает рыба  печали,
Белой вороной поёт на борту.


Рецензии
Хорошо, что бравый корвет причалил:)
Отличный стих!

Дядя Игорь   22.10.2013 18:42     Заявить о нарушении
Вот и я говорю - хорошо причалил!))) Спасибочки!!!!

Алиса Рекс   22.10.2013 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.