Баллада из времён молодости-IV

      Окончание

          30

  В одном лишь окошке
  Мелькнул огонёк -
  Подруги заждались:
  Надёжен зарок...

          31

  В Туркмении жаркой
  В полку я служил,
  Красивых девчонок
  Я страстно любил...

          32

  Домой провожая,
  В тени постоишь,
  Слегка поцелуешь
  И так говоришь:

         33

  -Ничто так на свете
  Ни в жизнь мне не жаль,
  Как с плеч твоих тёплых
  Упавшая шаль...

         34

  И Пушкина вспомнив,
  Стихами звеня,
  "Прелестная дева
  Ласкала меня..."

         35

  Душа улетала
  И,сердце щемя,
  Любовь разгоралась
  Меж нами двумя...

        36

  Но жизнь улетела,
  Осталась печаль,
  Мне юности прошлой
  Немножечко жаль...

        37

  И грустно порою,
  Что так не до дна
  Не выпито мною
  В достатке вина...

        38

  Былые картины,
  Как память встают...
  Красивых девчонок
  За косы дерут...

       Конец
             1976. 


Рецензии