Кофе...

 
- Зачем пришёл? -
Она сказала.
- Шёл мимо... Дождь...
Я... вдруг... промокну?
И замолчал...
Она молчала...
И только дождь
Стучался в окна...
- Ну, заходи...
Чего ж стоять...
Ещё сильней...
Ну, в смысле, дождик...
Поставить чайник?
Наливать?
- Да, кофейку... налей...
да... можно...
Он кофе пил.
Она молчала.
И тут как-будто гром сразил:
- А может всё начнём сначала?.. -
её он тихо попросил.
Она к окошку:
- Скоро дождик... закончится...
И ты уйдёшь...
Попить со мной ты кофе можешь..
Но вот любви уж не вернешь...
Он дальше пил.
Она молчала.
И вот держаться нету сил:
слезинка по щеке бежала...
- Ты плачешь?
- Дождь заморосил...
И вот, взглянув в пустую чашку,
Он повернулся и пошёл.
- Прости, что я разрушил счастье...
Оделся молча, и ушёл...
***
Минуту у окна стояла.
Ручьями слёзы по щеке...
Схватила плащ и побежала,
Его кольцо держа в руке..
...
И долго шёпот этих улиц
Их не смущал. О чём? О чём?
О чём должны те двое думать
Целуясь, стоя под дождём?..


Рецензии
Замечательные стихи!!!

Елизавета Саморогова   08.04.2011 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.