Комплекс комплексу сказал...

Я хотел быть красивым, чопорным, ледяным,
Улыбаться слегка глазами, да так - чтоб страшно.
Я хотел быть тебя сильнее, но ты - как дым,
И меня уносит вперёд и вверх, как бумажку,
Я лечу, обугленный по краям, поднимаюсь вверх,
Как обрывок ленты, как целлофан с сигаретной пачки.
Я хотел быть красивым, детка, ужели грех
Спорить с зеркалом, говорящим, что всё иначе?
Я хотел быть то Клинтом Иствудом, то БГ,
Облокачиваться на стойку, что твой Пирс Броснан,
И цедить что-то там сквозь зубы... кому? Тебе,
Разумеется, кто ещё оценит такое сходство.
Перекупщик снов продаёт мне дозу. В ней зеркала
Говорят мне то, что мне нужно слышать, и я балдею.
Повтори мне ещё раз - ну что ты во мне нашла?
Я не слышал этого целую вечность - почти неделю.


[2010-11-19]


Рецензии