Мне бы - лапти...

***

Мне бы – лапти, да джинсы в заплатах,
Мне бы – плешь, да на шнобель – пенсне,
Не смотрите, что я конопатый,
Мне б – на поиски истин в вине.

Мне бы – в горы, да с альпинисткой,
Чтоб несла за меня рюкзак,
Научиться молчать по-английски,
В потолок уставив глаза.

Стать бы йогом, хотя б немного,
Не на столько, чтоб жрать ВИПРОСАЛ,
Научиться кусать себе локти,
Когда нечего больше кусать.

Мне б на завтрак – поболе калорий,
Да на ужин – гороховый суп,
А потом дайте точку опоры
И клянусь – надорву себе пуп.

Мне б по новой начать учиться,
Для начала ходить в детсад,
Иль в Москве получить прописку,
Или где-нибудь вырыть клад.

Угадать в СПОРТЛОТО - погоду
И начальнику угодить,
Получить бы в приданое боты,
Надоело в калошах ходить.

Надоело быть плотоядным,
Видно кончилась благодать,
Водоплавающим вот быть приятно,
Чтобы всё - как с гуся – вода…

Отпуск брать в январе, но чтоб летом,
Да на пенсию – в тридцать лет…
Но если гора не идет к Магомету,
Значит - не стоит того Магомет…


                1980


Рецензии