***

Я хочу быть в Ленинграде,
Когда в прошлом веке его будут бомбить.
Растопи снег в ладонях-
Мне хочется пить.
Светофоры так снисходительны,
Что можно бежать без оглядки.
Я замерзшую кожу с рук
Сниму как перчатки
И выброшу в снег.
Я лишь иней на стеклах. Найди мне замену,
Пока я буду биться в прошлое,
Точно в бетонную стену.


Рецензии