Масштаб

Что значит мыслить стратегически?
 Масштабно, для планеты целой всей?
Веками мыслить. И космически
Глядеть на суматоху бренных дней?

Бывает правда сумасшествием.
С масштабом «семечек» бывает люд.
Их восприятию не быть пришествием,
В меню  нет мыслей, нестандартных блюд.

Объять масштабом – вот успех для дела,
Один лишь ум – без адреса багаж.
В масштабы темы верить надо смело!
С фантазией тогда придёт кураж!


Для каждого из нас своя реальность,
Ведь сказано, что каждому своё.
И это не безумная фатальность,
А в этом мироздание твоё!

В каком масштабе чувства и дела?
Что значат для тебя Страна? Семья?
Болит душа, иль всё покрыла мгла?
Ведь Родина ж твоя, а не ничья!


Рецензии