Одному неудачнику

Снимая с крыш седую мглу,
Готовлюсь к алому рассвету,
С лучами солнца я вплету
В твой зимний сон кусочек лета.

Дурные мысли и тревоги
Поймаю, словно мотыльков,
Распутаю судьбы дороги,
Оставлю ту лишь, где любовь.

Я не впущу боль и обман:
Лед не успел еще согреться,
Не допущу я новых ран
На милом, незажившем сердце.

Оберегу твой мирный сон,
Руку подам, чтобы подняться
И отведу в твой новый дом –
Там больше нечего бояться.

28.11.2010


Рецензии