Память

По старым весям,по былым городам,
Мы пройдёмся заросшей тропой.
Нас обуяла,взяла в полон тоска,
Прочь погнала за собой.

Забытой дорогой устало дыша,
Мы сгинем сжигая мосты.
Лесная птица обратно нас тщетно звала,
Ливнями смыты наши следы.

По старым весям,по былым городам
Мы исчезнем-растаем как дым.
Шагнём в пропасть на встречу мечтам,
В объятиях Нави с рассветом сгорим.

Нас не найдёшь,не плачь,не зови
Мы оставили всё за спиной.
В сече кровавой сложили мечи,
Буйные травы накрыли нас с головой.

Мы помним закаты прошлой войны,
Реки крови,запах горящей смолы,
Дикость в сердцах,обломки щитов,
Путь Прави-путь солнца в чертоги отцов.

Нет мы не в силах вернуть всё назад,
Пламя возжечь угасших свечей.
Только камни уныло хранят
Шрамы, давно заржавевших, мечей...


Рецензии