Бла... бла... бла...

Стою. Пою. (Насвистываю песню.)
О чем? Да так мотивчик привязался.
Простой. Ничей.
(Так просто- тру-ля-ля.)
А проще: бла-бла-бла...
Пусть жизнь- всё череда из будней
Звеном. Ступенью.
Без дорог.
Всё кажется-день проходит трутнем.
Сегодня. Здесь .
Сейчас.
Да всякий раз.
Зачем загадывать желания?
Стремиться жить, тревожя всех и всё.
Копить.Транжирить.
Переживать.
Вот завтра снова будет завтра.
Опять суетность позовет вперед.
Иди. Ищи.
Свищи.
Перелопачивай всё снова.
Тряси. Копай.
Закапывай опять.
А сможешь сделать передышку?
Стоять. Молчать.
Мечтать.
Я не могу, как ни кусаю губы.
Как ни страшусь пустого дневника.
Бегу. Живу.
Терплю.
Коплю в бездонность сундука.
Наверняка.
Но это я.
А ты?


Рецензии