Вместо всех слов

Вдох сменяет выдох, ночь сменяет день,
На все свои чувства я накладываю тень...
Ты могла быть рядом в тот не легкий час,
Но ты меня оставила.. что же нашло на нас?

Где тот самый трепет? Где тот блеск в глазах?
Где все наши чувства, что были год назад?
И со слезой в глазах, смотрю на наши лица:
Мы друг для друга - пара; мы словно лев и львица.

И что теперь? Остыло чувство?
И это так просто - любовь упустить!
Но нет, дорогая, все это серьезно,
И я не могу этого допустить!

И я собрал все силы, закрывая дверь,
И я придумал речь, чтобы сказать теперь,
Что все, что было - то не есть простое увлечение...
И что люблю тебя сейчас, без преувеличения.

Я полон решимости, язык сказать готов,
Иду к тебе, хочу избавиться от яростных оков.
К подъезду подойдя, я испустил дыхание,
Ну что ж творит с моей душой любовь та, окаянная..?

Поднялся я по лестнице - открыта твоя дверь,
Я захожу, взволнованный, и как голодный зверь.
Я был готов ко многому, почти-что ко всему,
Но эта сцена не подвластна мозгу моему...

Сидя на кровати, заплаканная вся,
Ты убираешь фотографии, взирая на меня.
На них есть я... на них есть ты...
Не видел я той красоты.

Не думал я, что ты так любишь...
С такой же силой, как и я...
Что вновь во мне ты все пробудешь,
Лишь посмотрев так на меня.

Убирая прочь былые слова,
Я сажусь рядом, не понимая себя.
Никогда... никого... кроме тебя...
Обняв тебя я понял - ты для меня одна.


Рецензии