Романс для актрисы

Чтоб там не говорили, но встреча не случайна,
Я почему-то в театр пришел, а не в кино,
Но как всегда, Создатель знал обо всем заранее
И встреча в этот вечер назначена давно...

Я должен был Вас встретить, а Вы мне улыбнуться,
Не говоря ни слова и не пожав руки,
Но только Вас увидев, я словно бы проснулся,
И снова, как когда-то, вдруг потекли стихи...

Стихи текут рекою, их ветер к Вам доносит,
Они кружатся в вальсе с осеннею листвой,
И для меня весною, вдруг стала эта осень,
И взлетел на крыльях над праздной суетой...

Я почему-то помню, все будущие встречи,
Хотя вполне возможно, их может и не быть,
Но пламенем неровным сгорая тают свечи,
И Вас мне невозможно, ни встретить, ни забыть...

И я совсем не знаю, что с нами дальше будет,
Завесу этой тайны поднять не тороплюсь,
Мы с Вами чуть знакомы и в сутолоке буден,
Признаться Вам стесняюсь, что очень Вас... люблю!

29.11.10


Рецензии