Королевство кривых зеркал. Некролог

Я не могу понять вашей настойчивости
в открывании мне глаз
на меня же саму.
                Уже Другая


Спасибо за вопрос. И за готовность слышать
Движение души. Прелюдию Любви.
В усталых городах так одиноки крыши,
И Карлсон  улетел из новостей TV.

Давно здесь не таят бетонные коробки
Подарки. Их «мечтой» мечтатели зовут.
И в горлышки дорог по край забиты пробки.
И мотыльки тревог мелькают там и тут

В неоновых огнях холодного расчёта.
И вот бы нам алтын, да нету и гроша.
На стадионах чувств – похабный круг почёта.
Без пищи извелась, истаяла душа.

И «матрицы» кругом, «магниты» и «монетки» -
«Громоотводы» слов и мыслей о большом.
Для попугаев снов день заготовил клетки.
А в остальном, маркиза, уже всё хорошо.

Ведь что-то не даёт часам-слепцам протикать
Начало главных дел на бале сатаны.
И ладят чудаки причудливый Кон-Тики.
И поломался строй у кирзовой страны.

Но души серых масс - кто в лес, кто по дровишки.
И, заплутав, кричат иванушкам «ау».
А те всё пьют и пьют – расшатаны нервишки –
И на торги идут под маркою б/у.

И душенька – Душа за женщин уцепилась:
Горящая изба и кони – не про вас!
Конечно, мужикам – быкам потребен силос,
Но для кого тогда сиянье ваших глаз?

Кому из королей достанутся короны
Сиятельных волос? Кому из королей?
Готовят мужиков к «труду и обороне»,
Как - будто в мире нет божественных ролей.

Великого царя, что звался махариши
В эпоху честных битв полубогов земных.
Святого мудреца – послушника у Кришны.
Достойного купца без радостей срамных.

Но перед кем играть мужам такие роли?
Перед  самим собой? Такими же, как сам?
Изображают жизнь всё гоблины, да тролли,
На алые трусы пустили паруса.

Отплакала Душа. На сцене общей драмы.
И видит: женщин нет, есть тени афродит.
А образ неземной (земной Прекрасной Дамы)
Лукаво подменил собой  гермафродит.

И жёны, и мужья по правилам играют
Одним, где во главе – потребности самцов.
Когда-то мы ушли, великие, из рая.
Чтоб разделиться здесь на сучек и глупцов?

Россия, Русь, вдова…. Жена амбиций новых
Догнать и перегнать. Вчерашний день Земли.
Покрылись мхом побед альфонсы – казановы,
Взметнули звёзды вверх надгробия – кремли.

И всё-таки Жена. И всё-таки Невеста.
И девственница Мать (!). Абортам вопреки (!).
Помогут привести  на праведное место
Стада людей-скотов по кличке «мужики».

И я увижу сон, как отдых, заповедный,
Как верные себе, волшебные Кижи:
Уже другая жизнь. Уже другая вера.
И нет кривых зеркал. Есть только витражи.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.