Гадовка. басня

В пчелином  улее Пчела святая объявилась
Как бы за правду,справедливость,честность билась.
Себя святой считала, умной,честной,
Короче,праведницей и во всём безгрешной.
На деле же – сплетала  сплетни и порочила трудяг,
В работе не трудилась ни на шаг…
Все Пчёлы её « Гадовкой» прозвали,
Презрительно со всех компаний гнали.
А, ей и не в домёк, дурёхе,
Что ей друзья не Пчёлы,а скорее – Блохи!
ВОТ ТАК И В ЖИЗНИ ГАДОВКИ БЫВАЮТ,
ЛИШЬ ЗА СОБОЙ ГРЕХОВ НЕ ЗАМЕЧАЮТ…
Ирина Белякова.  2010 г.


Рецензии