Листопадное

Безумный танец листопада
Сегодня бушевал в моем окне.
В нем красота и сила и отрада
Он что - то всколыхнул во мне...

Суровый ветер лист срывая,
Играя  им как хочет он,
Тоскливо песню завывая,
Как - будто борется с дождем.

И листья пламенем несутся,
И листья золотом  летят.
Из ветра в дождь как- будто рвутся,
Как - будто вырваться хотят.

Так нас судьба всю жизнь терзает
Гонимы мы то ветром то дождем.
Но несмотря на все страдания
Мы радуемся, пляшем и поем.


Рецензии