Соседний двор

В прогулке по родному граду
Спеши зайти ты в каждый двор.
За любопытство есть награда,
Мои слова отнюдь не вздор!

Вчера с любимой так гуляя,
Наткнулись мы на постамент.
Чтоб закрепить воспоминанье,
Я поспешил заснять момент.

У входа в клинику, где лечат
Животных мыслимых пород,
Сидит старик, расправив плечи,
Направив мудрый взгляд вперед.

Всегда его лицо спокойно
И днем и ночью тут сидит,
И в холода, и в полдень знойный,
А его имя - Айболит!


Рецензии