О себе, любимом...

***************************

Забайкальская степь.
И леса Белоруси,
Никогда не сойдутся
Как небо с землёй.
Но течёт в моих венах,
Вскипая на пульсе
Евразийская кровь,
Полноводной рекой.

Я рождён был в ту пору,
Когда Братск был на взлёте.
И стекались на стройку
Сотни юных сердец.
В этой гуще людской,
Отслуживший на флоте,
Где- то был, мой, ещё,
Не женатый отец.

Поднималась плотина,
И тайга уступала.
Сколько трудностей было,
Если б помнил - сказал.
На матроса-балтийца
Гуранка запала,
Да и он на красавицу
Эту запал.

В общежитии свадьбу
Сыграли, на Правом.
А до Загса  довёз
Их попутный ЗиЛок

И решили назвать
Меня, папа и мама.
Если парнем рожусь.
    ИГОРЁК!!


Рецензии
Игорь!И правильно сделали , замечательное имя, для настоящего мужчины! Стихотворение необычайно светлое, ностальгирующее!!! С теплом Души, Ира

Арина Новгородская   02.12.2010 15:14     Заявить о нарушении