Никто не запомнит тебя за твои мысли

А ты всё сидишь, чем-то занят, сложа руки,
И что-то мешает решиться, начать, сделать...
Боишься, а может быть, что-нибудь надоело,
Какие-то душу терзают твою муки.

Ты ждёшь перемен, изменений во внешнем мире,
И вот ведь тогда всё изменится, всё начнётся...
Но холод из окон, и дождь третий день льётся,
Ты снова спешишь запереться в себе скорее.

И сколько же раз перед тем верным добрым шагом,
О страх спотыкаясь, непонятым быть струсив,
Ты мыслью делился с кусочком простой бумаги,
Которой слова все как будто вода с гуся.

И снова подумав: "да ладно, итак неплохо",
"А может, оно и лучше, и, впрочем, проще",
Гуляешь по парку, на жизнь свою тихо ропщешь,
Бездействие лишь подтверждая тяжёлым вздохом.

А дни убегают, пока перемен боишься,
Пока робко медлишь, откладываешь что-то,
Боишься, что там, за таинственным поворотом,
Не ждут... А на подвиг отважиться не решишься.

И так, сколько разных причин ты ни перечислишь,
И сколько бы ты ни молчал (пусть и по причинам),-
Никто не запомнит тебя за твои мысли,
В них суть твоя, правда, но только никак не сила...

29.11.2010 © Elena M.K.


Рецензии
Обычно должно происходить так- Куда мысль, туда и действие..))
Но страхи или комплекс неполноценности мешает совершить действие..или может состояние глубокой депрессии..Это духовное "отклонение"...
это мое мнение..))Нужно начать с себя, а не ждать перемен во внешнем мире.. а иначе так можно до конца своих дней ожидать лучшие времена..))
Лена, я по ссылочке ходила, оаствила отзыв.
С теплом

Ольга Бабицкая   26.04.2012 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Да, именно так и должно быть, но зачастую люди чего-то боятся и не решаются, а потом жалеют...

Елена Донецкая   04.05.2012 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.