Горько, горько

Горько, горько, очень плохо,
Пусто, зябко без тебя.
Телефон  молчит  с  упреком.
Ты не жди,  не позвонят…

Все.  Часы остановились.
Жизнь проходит,  как во сне.
Ночь.  Все спят.  Глаза закрылись.
Ты опять приснишься мне.

Мысли,  образы… О, боже!
Дай мне силы просто спать!
Дни и ночи так похожи,
Как мне боль мою унять..

Слышу голос, вижу руки,
Помню жесты, взгляд и смех.
За окном глухие звуки
Как следы чужих утех.

Я в метро. Пустые лица,
Будет взгляд тебя искать.
Может выпить и забыться?
Буду пьяная рыдать.

Нет… пойду глаза накрашу,
Подбородок  подыму.
« Ты бледна», - мне мама скажет,
Я плечами лишь пожму…

Ноябрь 1993 г. Из цикла «Э.Р.»


Рецензии
Очень понравилось. Невольно себя нашла в Ваших стихах.

Мурля   01.02.2011 19:05     Заявить о нарушении
Нашли там себя "из прошлого" или "из настоящего"?

Валентина Кидаяр   01.02.2011 19:10   Заявить о нарушении
Из далёкого прошлого

Мурля   01.02.2011 19:45   Заявить о нарушении