Мир не хочет

А природа не колдует,
Только, знай себе, бросает
Серый снег, и ветром дует
Меж высотными домами.

А зима не королева,
Что шагает по столице,
Это просто в злой метели
Перепутались все лица.

А снежинки не гадают,
Тихо падая в сугробы.
И никто их не мешает,
Как пророк, в одну колоду.

И не смотрит – чародейка –
Ночь на дно кофейной чашки.
Гороскоп на всю неделю
Предвещает мне пропажу.

Я свою забуду душу
Где-нибудь в сугробе белом.
Пусть замёрзнет, потому что

Мир не хочет быть волшебным.


Рецензии