Волосянка

9166

ВОЛОСЯНКА

Сижу это я среди грядок на дачном участке, отдыхаю.
        Земля сырая, тяжелая, копается трудно, земля на лопату налипает. Да засмотрелся.Помощники налетели, червей
ищут, на меня посматривают, не боятся.
        Да и бояться то что, понимают, не на охоту вышел,
а на работу.
        Скворушка заглянул, воробьи налетели, синичка в кустах затенькала, а чуть в стороне на дорожку опустилаь
волосянка. Дама видная, ножки точеные, глазки круглые,
маленькие. Хвостиком подергала и побежала.
        В точном названии этой птички не настаиваю, но ее я
с детства помню. Не ее конкретно, вид птиц.
        Мои родичи переселились в Сибирь с Полтавщины,
не говорят, а балакают и у птиц названия другие.
Так воробей, это горобец, дрозд, это скрыкотуха, кукушка,
                Это зозуля и тому подобное.Но я отвлекся.О чем это я?
А о волосянке.Загляделся, как она ножками семенит, вот,
думяю, мне бы так под старость, я бы фору олимпийцам бы дал. А если еще и Икаровские крылья приладить, то смог бы
и по воздуху прошвырнуться.
      Нет, дудки, я бы к Солнцу близко  не лез, да и зонтик
прихватил бы на всякий случай.
Опять меня занесло.Тут эта птичка как побежит по дорожке,
ножками так часто перебирает, что их не видно, как у вело-
сипеда спицы при быстрой езде сливаются в блестящий круг, что-то подобрала с земли и улетела.
      На ту дорожку уселся горобец, то биш воробей в ко-
ричневой накидке, головкой покрутил, на меня посмотрел,
мол, сидишь, ну и сиди, по дорожке запрыгал, потом на грядку перлетел, червя усмотрел, но не ест, других высматривает.
      Поднялся это я и за лопату, а тут на ветку сирени села
маленькая пичужка, не знаю как ее зовут, но так она мило
затенькала, да так хорошо, как соловей заливается. Стою,
боюсь пошевелиться, а она между руладами что-то на ветках ищет, на меня посматривает.
      Машина по дороге садовой прошла, спугнула моих помощников, меня работать заставила. Чую, что птички
мне бодрости подкинули.
       Спасибо вам волосянки, воробьи и соловьи! Удачи Вам
в ваших делах, долгого вам лета!

16.06.2010 г  Григорий Телешун.


Рецензии