Пламя тусклое, вширь - медно-красное

Пламя тусклое, вширь - медно-красное -
над степными волнами закат!..
Вся природа, как первая гласная,
что зовёт от последней назад.

Ах, любовь моя частая к женщинам
потонула без времени в ней;
с этим страсть моя вышняя-грешная:
милый друг юных слов – соловей...

Не желается мне, не случается,
как по-прежнему, люди-друзья!
...Сердце розовым маем не мается;
не садовник для роз вешних я.

Вот гуляю теперь лесом искренним,
и тропинка моя – та беда,
что чудесных моих, всех единственных,
отлюбил навсегда-навсегда!..


Рецензии