Житьё-бытьё

Панельные дома, многоэтажки.
О, как измучены мы все таким жильём.
Мне б отдохнуть, сосед не спит, «бедняжка».
Мы не живём, друг другу жизнь жуём.

Задуматься, о ближнем, не желают:
«-А, чё такова? Жизнь кипит ключом!»
Быть может, лишь у вас она вскипает,
А мы знать не хотели бы о том.

Панельные дома – шедевр ударной стройки.
О, как измучены мы все таким жильём.
Мы слушаем соседские разборки…
Ведь им пора ночная нипочём.

Многоэтажки, как большие соты.
Не шестигранники*, а просто лишь квадрат.
Пойду-ка я соседу «наваляю»,
А то он музыку не выключит ни как.

29.11.2010г.

_________________________________
*Пчелы изобрели самую совершенную геометрическую форму сот - шестигранник...


Рецензии
Что определяет сознание по Марксу?
житиё
бытиё
питиё
битиё

Улыбнитесь! )))
Спасибо, Славяночка!

Русский Росс   11.03.2014 14:15     Заявить о нарушении
Есть наше тёплое слово - БлагоДарю!
Сегодня его я Вам говорю!
:)

Наталья Славянка   11.03.2014 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.