Памятно -сентиментальное

С женщиной - философом и поэтом,
по имени Александра Кот,
на  ее произведение ответ:
"Когда жена на кухне пилит мужа,
Когда по стеклам дождик моросит,
Когда девчоночка целует друга,
Тогда я нервно шляпу нацепив,

Иду на крышу по ступенькам гулким,
И эхом отзываются шаги
В сердцах домов и переулках
Останутся на век они."
 
 * * *
Зря вы на философском учились..
Не такая должна быть профессия
Жена мужа не пилит - они веселились
Кстати, с Канта начинал и я...

Метки памяти тянутся с детства,
Держат якорем, мучают призраком
Значок пионерский, фотографии
Открывают то, что памяти мраком
Скрыто обыденно...


Иногда вдруг всплывает,
Кадром непрошеным,
Солнечный день, соседка болтает,
Пистолет в песочнице брошенный,
Крыльцо дома дедова,
Муравей, по травинке ползущий,
За забором - край неведомый,
Мама смеется, я ревущий.

За собой погружает картинка
В состояние детства и юности,
Слеза - наверное в глазу соринка,
(Негоже признаваться в слабости),
Молодеешь в моменты такие,
Кадры тянут изнутри эмоции,
Вспоминаешь радости тихие,
И себя, каким не был я...

Вот пишу сейчас строки эти,
По радио "QWEEN" играет,
Мелодия старая, про чемпионов все,
Никакой мистики, но вспоминается
Сессия первая, и процесс подготовки к ней,
Под музыку эту магнитофоном пролитую,
Вроде мелочь, а чертовски приятно...


Рецензии