Морозным утром..

Морозным утром выхожу из дома ,
дохнуло свежестью ,какой -то невесомой .
Пушистый иней переливом заиграл ,
а лучик солнца по-насту все скакал ..
Голубизна небесной тишины
открыла тайны ,прелести свои .
деревья шубы ,шапки все надели ,
чтоб не замерзнуть им на самом деле.
А сколько сложных обстоятельств и минут ,
в лесу подстерегают нас и ждут.
Вот на дорожке  чей -то след ,
лиса -хитрюга спряталась от всех.
проходим дальше -это птичий след
и здесь искали ,что -то на обед ...
Да ,каждый приспособился к зиме .
Кто в спячку лег ,кто шубкою сменился -
комочком белым рядом притаился .
А снег искрясь на солнце блестит во всей красе
и белки спрыгнув с ветки играют в далеке .
Как в праздничном убранстве
зимою лес стоит
и много тайн неясных ,
всегда в себе хранит .



(Из ранних ...записей )


Рецензии
Татьяеа, с Вашим стихотворением, будто в зимней сказке побывал.эти всевозможные следы.сами как сказка, а за белками ,если притаться,так интересно наблюдать.Спасибо .большое

Эдуард Машкевич   29.01.2012 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам !!!Очень трогательно.

Галашевская Татьяна   03.02.2012 23:14   Заявить о нарушении