Заклинание

Есть безмолвие дней.
Есть предел немоты.
Утоплю себя в ней,
Но останешься ты.

Память прожитых лет
Нам раскроет холсты.
Если света в них нет,
Кем останешься ты?

Будут ветры стонать,
Все увянут цветы,
И захочешь узнать,
Где останешься ты.

Руки жизнь разомкнёт.
В беспредел высоты
Я начну свой полёт.
И останешься ты.

Будет снега белей
И острей остроты
Взгляд души – вместе с ней
Пусть останешься ты.

Всех архангелов дня
Неземной красоты
Спросишь, помня меня:
С чем останешься ты.

И расплещет весна
Плач зимы-сироты,
Но навеки без сна
Впредь останешься ты.

Звёзды также не спят
В отраженьи воды,
В них, увидев мой взгляд,
Вдруг останешься ты…

Пелену не сорвать
Слепоты, глухоты –
Неразрывна печать.
Мне останешься ты!


Рецензии