Красная Шапочка 2 глава

Московская трасса… Обочин гримаса…
Мокшанский разлив и Рамзайский родник …
Мордовские сосны склоняются грозно,
А в тёплом «Мегане» страдает «Пикник».

В руке сигарета, тепло на рассвете,
Несётся машина сквозь утро стрелой.
«Абсурда Театр» - души резонатор,
Коварный и дерзкий, весёлый и злой.

В мечтах и раздумьях, под песни безумных
Она на машине объедет весь  свет.
Шальная девчонка… Лишь выбьется чёлка,
Да набок сползёт знаменитый берет.

Уж ехать немного… Лиса на дороге!!!
«Меган» безупречен, визжат тормоза….
Лисицына морда на бампере твёрдом…
Мотор поперхнулся… Закрылись глаза…

Бесславно лисица – машины убийца -
Закончила горестной жизни маршрут.
Лисятам без бабки придётся не сладко,
Но зайцы весною спокойней вздохнут.

Всплакнула по-детски, теперь в перелеске
Лишь маленький холмик напомнит лису.
Потёк радиатор - ничем не чревато,
Помялось крыло – безусловно, не суть…

Железные нервы… - Доеду «на первой»…
Сцепленье сожгу, да ….. его в рот.
Пугаться не нужно, бывало и хуже,
Всё было когда-то, и это пройдёт.



А в это же время, кляня своё бремя,
На тракторе мчался лихой психопат.
Похмельные муки под «Арии» звуки:
То «Там высоко», то «Последний закат».

В деревне соседней, в глуши несусветной
Он парился в бане, с друзьями, втроём,
Пропарили кости, разъехались гости,
Так пива хотелось, а он за рулём…

Двойная сплошная, кто ездил, тот знает:
Подъём затяжной - для ГАИ чистоган.
Задёргался трактор. - Ну что, блин, за фактор?
Но еле ползёт ненавистный «Меган».


Рецензии