Цыганский танец

Вдохновение от К. Сен Санс "Цыганский танец" из оперы "Генрих VII"

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Пела скрипка, вдыхая пламя...
воздух степи в ночи остывший...
Душу цыган дарил играя —
струн звучаньем...

...Его услышав,
зазвенела монистом страстно!..
И вскочив, по горячим углям
закружилась цыганка в танце,
ритм души отбивая бубном!..

Пламенела!.. Огнём взвиваясь,
всполох в небо летел крылато!..
Танцевала!.. И упивались
двое страстью в лучах заката!..

Струн разрывом дышала скрипка
под смычком, отдаваясь телом!..
Дрожь в слиянье звенела зыбко...
эхом милому — как умела!..

И фортиссимо бурной страсти
разгорелось костром!..
Крылато!..
Двое нежностью упивались...
...Пела скрипка в лучах заката!..

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Иллюстрация:
http://shkolazhizni.ru/img/content/i38/38012_or.jpg

 


Рецензии
Надежда! Спасибо за пробуждение хороших воспоминаний о том, какими чувствами я жил, посещая театр "Ромен". Когда это было?!.

Владимир Казанцев 2   20.12.2012 20:53     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Владимир!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Удачи, успехов во всём и творческого вдохновения Вам!

Надежда Бурцева -3   01.01.2013 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.