Вселенная вечность - конечная бесконечность

Вселенная есть в мире - вечность
А в ней конечная и бесконечность,
В ней свой во всём прописанный закон,
Ну, а во мне в наитиях беспечность,
А в ней  Создатель, Она же -  Он,

И по сравнению со мною
                – я вроде вируса нуля.
Математической строкою,
           пусть станут цифры – судия.

Вселенная, плюс я – всё та же, вечность,
Теперь помножим всё на я, всё тот же, нуль.
От этого такая тяга к звёздам и во млечность,
Есть сила у судьбы, сам ко ли держишь её руль.

Но кажется, прокралась в математику ошибка,
Собой, приумножая, не могу я обнулять и рушить.
Во мне есть дух, душа, конечно тела величинка,
Во мне есть жажда из любви,
                живая плоть
                и тяга кушать,
Во мне мой мир, там Бог,
                Он не позволит
                бытие нарушить.

Ну, что дружок! Нальём вина,
И выпьем чашу всю до дна!
Ведь мы с тобою не нули,
А во вселенной корабли,

Мы у судьбы два капитана
- Вот ты нирвана, я нирвана,
Я  пьян, и ты  пьяна…,
Ну чья, скажи же, в том вина?

И водим звёздный хоровод,
К нам с песнею любовь идёт,
Она закружит по спирали
Два мира, и мы едины стали,

И две души всегда соединит
Различных полюсов Любви - магнит.
И нас забросит в сказочные дали,
- Ты помнишь,
        как под звёздами
                с тобой мечтали…

- Ах, это был прекрасный миг!
Досадно, а мы его в разлуке потеряли.
Я думал, вечность у любви с тобой постиг,
А твои звёздочки с небес куда-то  убежали...

И моя вечность превратилась..., да просто в  миг,
Подруга, слушай звёзды, я в них - к тебе мой крик.

Фото из Интернета. Источник - небосвод...


Рецензии