Отклики на избранные афоризмы Козьмы Пруткова-6

К.П. - Козьма Прутков. М.В.- Михаил Васьков.

1. К.П. Стоящие часы не всегда испорчены, а иногда они только остановлены, и добрый прохожий не преминет в стенных качнуть маятник, а карманные завести.
М.В.: Не торопитесь выбрасывать стоящие часы, и не проходите безучастно мимо! Всегда пробуй, не торопись!
2. К.П.: Не во всякой игре тузы выигрывают.
М.В : Бывает и в тюрьму садятся.
3. К.П.: Купи прежде картину, а потом и раму!
М.В.: Еще пословица; « Купи прежде корову, а потом подойник».
4. К.П.: Начинай от низшего степени, чтобы  дойти до высшего; другими словами- не чеши затылок, а чеши пятки.
М.В.: Для достижения повышения полезно бывает начесать пятки  всякому высокому начальству, более высокому чину.
5. К.П.: От малых причин бывают весьма важные последствия; так отгрызения  заусеницы причинило моему знакомому рак.
М.В.: Не пренебрегайте малой величиной:  осторожностью, предусмотрительностью, лучше проявить «сверхбдительность»,  чем « недобдительность».
6. К.П.: Без надобности носимый надбрюшник  вреден.
М.В.: А разве не вреден макияж?  Разве полезны операции по увеличению груди, косметические операции?
7. К.П.: Моменты свидания и разлуки суть для многих самые великие моменты в жизни.
М.В.: Сюда не относятся тюремные, лагерные свидания. Слово великие условно: его нужно
Заменить на сладостные, трогательные, горестные, радостные и т.д.
Продолжение следует
,


Рецензии
Очень интересные отклики... Ты хорошо придумал, Мишенька! Что посоветую? Между пунктами делай пробел - мысли будут лучше усваиваться. Своего рода вольное место для раздумий... Обнимаемся!!!

Татьяна Костандогло   29.11.2010 13:38     Заявить о нарушении
Милая Танюша! Большое спасибо! Я так и буду
делать!
Обнимаемся.Миша.

Михаил Васьков   29.11.2010 15:30   Заявить о нарушении