О прошлом не жалейте

Пройдя свой путь по лезвию, по краю,
Той пропасти, что жизнью названа,
Застынет Человек, осознавая,
Зачем она была ему дана.

Оглядываясь в прошлое украдкой,
Оценивая сделал что и как,
Он понимает, что не все так гладко,
И зачастую в голове бардак.

Ошибок было сделано не мало,
И лоб весь в ссадинах и синяках,
Не выставит никто оценку в баллах,
И ясно, что синица лишь в руках.

Не предусмотрены поправки в жизни,
И пройденное должен он принять,
Перекреститься, даже плюнуть трижды,
Не переоценить, а осознать.

И не жалеть о пройденном вдогонку,
Прошло, его уже не изменить,
С дороги не сворачивать в сторонку,
Лишь помощи у Бога попросить...


Рецензии
Да поправки увы....в жизни

Сергей Почкун   30.11.2010 17:15     Заявить о нарушении