Пред начальством не гнулся

        Пред начальством не гнулся,
  правду-матку лелея,
Хоть при выстрелах землю
  обнимал, как дитя.
Одеяло из камня
   укрывало по шею.
Те кровавые камни –
   мне стена и броня.

   
                Я в войне той проклятой
Верил лишь автомату
                Но за пазухой нож не держал.
Были редки приказы
Награжденья спецназа –
Все достойны, кто там воевал.

   Не за юбку держался
      и в любимчиках не был,
   В БэТээРе*  холодном
      замерзал, как и все.
   Я в бою не сломался,
                когда горы и небо
     Полыхающим смерчем
                рвали душу во мне.

                Для меня война в прошлом.
                На неё взглядом взрослым
                Я гляжу из теперешних дней.
                Стали горы роднее,
                И тропинки ровнее
                В тишь ныряют средь скальных камней.

  Был наводчик на цели
    авиаторам нашим.
  С ними я подружился
  по эфирной волне.
  В скорби мы вспоминаем
  славных юношей павших,
  Что прожили лишь двадцать,
        смерть их горше вдвойне.

Без вины виноватый
Я пред вами ребята,
Вы шагнули в иной мир тогда.
Вы и я – с одной роты,
Бог не спас  вас в заботе.
Жаль, что лучшие раньше уходят всегда.

  Не в обиде на бога,
     редко мы вспоминали,
          Хотя все призывали
             ЕГО в горестный час.
  Ваши матери в плаче
             на НЕГО уповали.
  Справедливый вопрос их:
«Почему смерть сейчас?!»

  По эфиру «Груз-200**»,
  Понимали, что вместе
  Даже павшим друзьям не бывать –
  Вы по разным селеньям
  В неподдельном смиренье
                В путь последний ушли без преград.


*БТР – бронетранспортёр
**Груз-200 – погибшие
02.01. 2008 г.


Рецензии
Да будет МИР!!!
/без армий и войн!)
..ОДИНОКИЙ ГОЛОС человекА..
(*!*)

Ирина Бутко   15.12.2010 21:47     Заявить о нарушении
Хороший девиз... только не реальный.

Александр Дьяконов   15.12.2010 22:11   Заявить о нарушении
Если б,
КАЖДЫЙ.., хотя бы ДУМАЛ в этом направлении,,,))))))))))))0
.../ноу кометс..), каак говориЦа, (*!)
С улыбкОЙ, И....

Ирина Бутко   15.12.2010 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.