Рецепт для Саратова

"Огней так много золотых
на улицах Саратова"...
(из песни)

Под Саратовым банда задержана,
карты веером разных мастей,
зло сражается самоотверженно -
нам поведали из новостей.

Что ни день, то разборки с преступностью:
мордобои, убийства, налёт,
от того, что нет верха над глупостью,
вся страна беспросветно живёт.

Кто-то скажет: "Верните же Сталина!
Нам нужна из железа рука,
чтоб не только столица, окраина
от порядка вздохнула слегка".

Предлагаю рецепт для Саратова,
где, как в песне, горят огоньки:
пригласите Малюту Скуратова* -
золотые настанут деньки.

Вот тогда пропадёт безразличие,
будут царствовать совесть и труд.
Ну конечно шучу: нет величия
в умозрении разных "малют".

Малюта Скуратов* - любимый опричник и сподручник Ивана Грозного


29.11.10г.


Рецензии
"Я -ЗВЕРЬ,НО СРЕДИ ЗВКЕРЕЙ И ЦАРСТВУЮ

Галина Казанина   09.12.2010 19:34     Заявить о нарушении
Но может не так страшен чёрт, как его малюют?
спасибо за отзыв.

Алла Восходова   09.12.2010 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.