Слова как преграды

17 ч. 10 мин. 16.09.2009 г.

Слова как преграды
Стеной отторженья
Вокруг своей тверди расставила ты;
Где жизни награды,
Ее упоенье?
Лишь вместо цветенья – сухие цветы.

Где искренность счастья,
Любви воплощенье
В тех узах священных, что браком зовут?
Заботы напастью
Затмили свеченье,
Тебе каждый день раздраженье несут.

Где чувственность Музы
И радость надежды,
Весенней капелью звучащей в душе?
Тяжелые грузы
Семейной одежды
Тебя опустили на Землю уже.

Все ниже и ниже
Вбивает по горло
Твоя истеричность, рожденная им;
Все ближе и ближе
Горячее жерло
Вулкана эмоций, что неудержим.

Как жить тебе дальше?
Спасает ребенок –
Твой ангел земной, воплощение грез;
Ты молишься фальши
Сквозь горы пеленок,
Стираешь которые в горечи слез…


Рецензии