Звезда любви

Я жду, в туманах бытия блуждая,
Ищу вокруг, во снах и в книгах лишь одну,
Себя меняю беспощадно, безвозвратно,
Порой не ведая, на что же я иду...

Вокруг чернеет ужас, разрывая
Остатки жизни на руинах, и взойду
На крест освобожденья, - столь опасно
Разжечь от старой новую, ярчайшую звезду.

О Боже, не усну я, оставляя
Родную, свыше данную любовную свечу
Пути свет меркнет без единственной... Отрадно
Ждать, стать достойным вновь... Не обману...


Рецензии