Я старенький Леший

Я старенький Леший болят мои ноги
Ходил я по чаще, по пыльной дороге.
Мне надо бы в доме сегодня прибраться,
Но как мне теперь, через мостик пробраться!

Пошел кое-как - ой, как мамочка больно
Нет сяду на пень и скажу - всё довольно!
Тут Леший увидел, русалки купались
У белого озера. Вот вы попались!

Он хлопнув в ладошки сказал -выручайте,
И рыбке скажите лекарство достаньте !
Послушны русалки, лишь спинки блеснули
Не жила здесь рыбка, ни с чем и вернулись.

Русалки решили сварить то лекарство
Смотреть на мучение это опасно.
Костер развели и нашли разной травки,
И много сварили полезной приправки.

Лечили, старались и вновь Леший ожил
И он закурил и всю  жизнь подытожил.
Русалки сказали курить очень вредно
И надо бросать ту привычку конкретно.

Задумался Леший привык ведь с годами,
Пыхтеть самокруткой...Но что то с плечами!
Болят не проходят послушаться может?
Хороший совет он всегда ведь поможет.


Рецензии
Браво!Надо тоже с куревом завязывать....

Олег Дегтярёв   22.02.2011 18:22     Заявить о нарушении
Надо,Олег пока не припёрло!!

Ирина Рудзите1   24.02.2011 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.