На берегу залива

  НА БЕРЕГУ ЗАЛИВА.

Повстречал её, повстречал!
Ночь, над головою низко
И теперь, смешно, что я скучал,
С девушкой, живя так близко.
Полюбил её, ещё не знаю,
Только сердце, радостно стучит,
Почему, зачем её ласкаю?
Я ласкаю, а она молчит.

Жгутся чувства, нестерпимый зной
И словно тесно, нам на берегу,
И слова, как боль, побудь со мной
И в ответ, нет, нет, нет! Не  могу.
Обнимал, хмелела кровь в висках,
Трепетно, дрожали руки,
Белый плащ, стояли на носках,
Черные, со змейкой брюки.

Девушка - источник волшебства!
Мягко льется черный ночи свет,
Где - то рядом, шепчется листва
И мне, вдруг кажется, что лучше нет.
Этой ночи, горячее губ,
То осторожность, то она - томленье,
А я настойчив, может, даже, груб,
Не только ей, себе на удивленье.

Нам суждено друг, друга полюбить,
И страсть взметнулась, гибкая, как плеть,
Так хочется, всю жизнь, любить,
Как в эту ночь и без конца гореть.
И страшно мне, что будешь ты со мной,
Близью, исчезнет розовый туман,
Узнаю, вдруг, тебя совсем иной,
Ты обнаружишь свой, я свой обман.

Как после весен, всё уйдет в песок,
Остынут чувства, обмелеют вены,
Где рьяно бушевал поток…
Ляжет, бездыханная пена.
И все - равно, жизнь комплектует пары
И без любви, никак, не обойтись.
Я понимаю, это - всё не даром,
Я понимаю! Это - была жизнь!

 п. Ушково. 24.08.1962 год.


Рецензии