Звездное небо

                Звездное небо опять надо мной,
                Словно виденье из мрака,
                Снова трясет КОЗЕРОГ бородой,
                Это - мой знак ЗОДИАКА!.

                Между МЕДВЕДИЦ крадется ДРАКОН,
                Хвост изгибая дугою,
                И во всем блеске горит ОРИОН,
                Небо украсив зимою.

                Вижу ПОЛЯРНУЮ в небе ЗВЕЗДУ,
                Путнику - шанс на спасенье,
                И часовым у нее на посту,
                Кружится КАССИОПЕЯ.

                А на Востоке, где Солнца восход,
                Рядом с созвездием ЛИРЫ,
                ЛЕБЕДЬ, как-будто по волнам плывет,
                Плещась в лучах АЛЬТАИРА.

                И, не взирая, на бездну ничуть,
                Россыпью звезд поражая,
                Как в колыбели лежит МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ,
                Землю кольцом огибая.

                Ночь опустила на землю вуаль,
                Верю без всяких сомнений:
                Смотрят на нас, в неприступную даль,
                Жители ЗВЕЗДНЫХ СКОПЛЕНИЙ!


На снимке - Полярная звезда ( самая яркая - справа)
               


Рецензии
Очень красивые строки! Звездное небо всегда манило и восхищало поэтов, и передать его гармонию и совершенство - задача не из легких, но у Вас получилось. Я буквально вижу все, что Вы столь изящно описали. Чудесно!

Удачи Вам!
С теплом, Ведана.

Алексис Морр   15.11.2015 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, ВЕДАНА! Я очень люблю смотреть на звездное небо. Сейчас, у меня за окном, как только стемнеет, появляется ОРИОН (зимнее созвездие) со своими блистательными звездами РИГЕЛЬ и БЕТЕЛЬГЕЙЗЕ - очень красиво!))) Удачи!

Дева Тумана   16.11.2015 11:14   Заявить о нарушении