Солнечно очень. зеленя

СОЛНЕЧНО ОЧЕНЬ. ЗЕЛЕНЯ.

Бездонное небо, черное море
Смотрел в её очи, не думал о горе
Юна и прекрасна, как в море волна,
Любил её страстно, любила она.

Мечтала наивно, всегда весела
Естественно, дивна, в чем мать родила.
По черному морю, плывём и плывём,
С любовью не спорим, её познаём.

И каждою порой, открытая мне
Я тот, с нею первый и счастлив вполне.
Как воин - мужчина с душою славян,
Любовь, как вощина и ею я пьян.   

Любовью от Бога! С судьбою от звёзд
А это так много, всё было всерьёз.
И всё - таки в прошлом, разрушены Храмы,
Не стану о пошлом, беспамятны хамы.

                ЗЕЛЕНЯ.

Я рос и рос, кругом, как лес дремучий
Девчонок, молодые зеленя…
Красиво, их переплетались сучья,
Между собою и вокруг меня.

И я тогда, пускался им навстречу
Вели меня неведомые силы…
И не один, запомнился мне вечер,
Когда я был возвышенно счастливым.

Любимые несли меня, как крылья
Во сне, я не единожды, летал.
О, были! Те прекраснейшие были,
Я много не донёс и расплескал.

           24.08.2000 год.


Рецензии