Ночь и звезды

            Люблю смотреть я на ночное небо,
В нем звезды блещут красотой своей
Вон там, смотри – ТУМАННОСТЬ АНДРОМЕДЫ
Правее чуть созвездие ЦЕФЕЙ.

            Семь звезд рассыпала МЕДВЕДИЦА БОЛЬШАЯ,
Мерцают чашами коромысла ВЕСОВ
И КОЗЕРОГА борода седая
Не может успокоить ГОНЧИХ ПСОВ.

             Гривастый ЛЕВ, разинув пасть во гневе
На Овна лапу дерзкую поднял
ПЕРСЕЙ, спешащий на свиданье к ДЕВЕ,
ПЕГАСА вороного оседлал.

             СТРЕЛЕЦ-бродяга в поисках добычи
За пояс ОРИОНА спрятал НОЖ
И,  заблудившись,  среди звезд ВОЗНИЧИЙ,
Никак  не довезет свой странный ВОЗ.

            А на Востоке, ЛЕБЕДЬ белокрылый
Века летит к возлюбленной своей
И рядом с ним, настроив струны ЛИРЫ
Играет песню нежную ОРФЕЙ.

            АРКТУР, КАПЕЛЛА, АЛЬТАИР и ВЕГА,
Иной уклад и жизнь у звезд своя
Вглядись хоть иногда в ночное небо
И ощутишь ты вечность бытия.

На фото - Туманность Андромеды


Рецензии
Господи, как хорошо вы знаете звездное небо!
Подозреваю, что написанное - не все из того, что Вам известно))
С наступающим!

Восенаго   09.12.2010 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.