Осенний вечер с привкусом любви...

Осенний вечер с привкусом любви -
Красивой и несбыточно-горчащей -
Ты прошлое вернуться не зови,
Ведь прошлому нет места в настоящем...
Но память этот привкус сохранит...
Хмельной горчинкой грусть в бокале тает...
И также, как любовь, коньяк горчит -
В букете сладких ноток не хватает...
Но как же эта боль теперь нежна!
И льдинкою по шелковистой коже
Скользнёт в бокал наполненный она -
Безудержно, до одури, до дрожи
Вонзаясь в сердце трепетной строкой...
Но всё ж не ранит, а, скорей, ласкает...
Любовный мазохизм - он суть такой -
Блаженство дарит всё, что убивает...
Безумие своё остановить
Пытаюсь... Только думаю: "А надо?!"
Ведь, как коньяк, любовь должна горчить,
Неся в себе хмельную каплю яда...

Lana Bond


Рецензии