Кружевное небо

Моя рука дрожит,
На платье,мне, вино стекает
С моих уже застывших губ
И превращает летние цветы на нем
В кровавые закаты саванна ночного небосклона...

Я, долго думала
И мыслей череду,
Я, на листке писала долго,
Старалась здесь оставить
В предложеньях память о себе,
Чтобы холодная зима
Все прочитала
И точку,наконец,уже поставила...

Но ждать нет сил,
Меня, туманом забытья
Рассвет,забрезживший, уж покрывает
И,тень моей судьбы,
Мне, шепчет странные слова,
Кричит моя душа
И,сердце прячет в отраженьях моего лица,
Чтоб не достала вечность
Вороном, парящая над бездной прошлого...

Но, воздух озарился вспышкой яркой
И облака свинцовым кругом
Сдавили,мою грудь
В кольцо из боли,
Повсюду, пламенеют раны,
В агонии сгорают все мечты
И,я, спокойно собираю
Останки умершей звезды...

И, кружевом небес полночных
Свои глаза,я, одеваю,
Чтоб можно видеть было сны о том,
Где жизнь моя осталась
И, как, меня, найдут живые люди
И, в путь последний со слезами будут провожать...


Рецензии