Наступит утро, и просохнут слезы...

Наступит утро, и просохнут слезы.
И, вновь, движенье за окном.
Вот-вот уж снег пойдет. Морозы
Окутают нас зимним сном.
Скорей бы, что ли, снег и вьюга,
Мороз – да так, чтоб посильней.
Чтоб все забыть, простить друг друга,
Стать тонкой льдинкой средь людей.
Замерзнут реки, лужи, окна.
А воздух – льдинок пелена.
Замерзнут слезы, будто стекла,
Замерзнет тело и душа.
Замерзнет все вокруг, лишь слышно,
Как сердце бьется подо льдом.
Но подо льдам его невидно.
А разве вспомнит кто о нем?
Никто не вспомнит то, что солнце
Светило ясным-ясным днем.
Никто не вспомнит, то что сердце
Всех их любило, забывая обо всем.
Ведь Мир людей такой жестокий.
Мир – полон горьких, грубых слов.
А человек, от грубости и лжи далекий,
Наврядли выживет средь их миров.
Скорей бы холод, снег, морозы.
Скорей! Нет сил уже терпеть.
Пускай в глазах застынут слезы –
Ведь душу ими не согреть.
И сердце – так напрасно бьется.
Им не понять той пустоты.
Лишь злой оскал… - их Мир смеется.
Их Мир надменной темноты.
Но… пустота… остыло сердце…
Не больно… Может все равно?
Не знаю – вновь взойдет ли солнце,
И оживет сердце мое???
15.11.09г.


Рецензии