Побег

От смога,
Грохота
И пыли
Беги в страну
Сырой травы,
Где оживают снова
Были
И где деревья,
Как волхвы,
Стоят
У вековой купели
В озёрную
Глядятся гладь,
И соловьиной звонкой трели
Не в состоянии
Прервать.
Пока как в сказке,
На опушке,
Любовной песенке вдогон
Из тихой
Старой деревушки
Не отзовётся
Благозвон.
Парящей
Белой колокольни –
Привитой веры
Верный столп.
Да так, что
Хочется невольно
Перекрестить
Знаменьем лоб.
Упасть в траву…
Пленится Русью,
Пьянящей
Испокон веков,
Какой-то светлой
Тихой грустью
И небом
Цвета васильков.


Рецензии
Лично я всегда с большой радостью бегу из крупного мегаполиса. А эти стихи, как соль на рану :)

Ковальчук Ан   22.09.2015 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.