Маяки

Маяки - это что-то <большое и надежное>, что дарит веру в осязаемо близкий берег. Маяки не меняют Курс корабля... но шестое (самое верное) чувство неизменно наталкивает меня на них, и в бурлящем море чужих страстей и моих замудренных историй я все еще держусь на плаву. А все Маяки...
Маяки - люди с таким же как у меня звериным чутьем, выпадающие из толпы, как инородные тела. Мои странные, сложные, аномальные... спасающие самим фактом своего существования. Что так ярко горело в них? Двигатели внутреннего сгорания. Они горели внутри, а я шел на их свет и тепло. Полуслепой, потерянный, верящий, что <свои> - не просто красивое понятие. И они никогда не обманывали меня. Стоило лишь разглядеть их, истинных. Когда я, еле держась на плаву, делал последний заплыв, за <точкой невозврата> меня всегда ждал Маяк с островком суши. Причал, на который я сходил желанным гостем. Человек, умеющий принять все, что есть во мне, и точно знать при этом, что я все равно уйду. Недолгие встречи, подаренные надежды, и я, одиночка, который всегда в пути. Даст Бог когда-то и мне стать Маяком, отдав Вселенскому Порядку долг человеческого тепла. Мое внутреннее сгорание осветит путь похожему на меня, мятежному кораблю... а когда-то и он... быть может...


Рецензии
Быть может.. Может быть…

Последняя Картина   24.10.2022 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.