102. Небо нежное, не надо, не божись

Небо нежное, не надо, не божись
Голубым и розовым свеченьем!
Я и так, вкушая эту жизнь,
Поражен тотальным изумленьем.
Вся ты - тайна, тайна тайных тайн,
Вся ты – крик: узри меня, узри же!...
Я глотаю виски «Балантайн»,
И мечтаю выспаться в Париже.
Это будет, будет или нет, -
Я не знаю, но – стихам позволил
Балаболить с жизнью тет-а-тет,
За крупицу выстраданной соли.

***


15.11.10


Рецензии