Я проснулась

Я проснулась с разбитою
                чашкой в руке...
Повезло вчера вечером
                явно не мне.
Что-то было...Не помню...
          Только горечь во рту...
Аналогии бродят,
          а вот с чем - не пойму,
и так странно сжимает
          сердце старый мотив...
Словно предупреждает
              от иных перспектив.

Я давно не боюсь
              будоражущих снов
и той старой любви
              обезглавленных слов.
Мне совсем безразличны
              их нелепые цепи...
Как тревожно безличны
              эти сны - мои дети!..

Я проснулась с разбитою
                чашкой в руке...
Видно ночью вздыхаю
                все ещё о тебе...


июнь 2о1о


Рецензии
Прекрасная Марианна.
Хотя вещи и хранят наши воспоминания, но не стоит грустить об их потерях. Ведь новых вещей для наших новых воспоминаний нам всем отпущено доброй мерой. И пусть воспоминания будут отрадными!
Храни Вас Бог!
Геннадий

Геннадий Генцлер   15.04.2013 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.