Моя осень

Осень. А на пороге снег лежит…
Осень. Ах, что она в себе таит?..
Осень. И в душе моей – она…
А на календаре давно уже зима.

Осень. Как же долго длятся дни…
Очень. Словно ночь, темны они
В осень. И не только лишь темно,
Душно. Растворю пойду окно…

Осень. Вот и за окном летят
Не снежинки, листья. Нету лишь дождя…
Словно бы услышал тут же дождь меня
И занялся ливнем, перемены не суля…

Осень. И завяли все цветы…
Дождь услышал, только
Не услышишь ты…
И пройдёт зима, но летом и весной
Будет оставаться осень вновь со мной.

Осень…          

               
2.01.1991г.


Рецензии