Колокола

Когда звонят колокола,
Остановись на миг, прохожий.
Твои заботы и дела
Пусть подождут в твоей прихожей.

Замри и вспомни, друг надежд,
Что вечность все развеет дымом:
Смешные цели, шелк одежд,
Твой блеск и вид непобедимый.

Не тщись к Всевышнему попасть:
Его ни здесь, ни в небе нету.
Могильная открыта пасть.
Другого нет пути со света.

Ничто, Нигде и Никогда –
Вот образ смерти триединый.
Никто, никак и никуда
Не упасет тебя, родимый.

Но с верой, что не зря живешь,
Баюкай дух в самообмане,
Хоть к краю пропасти идешь
И знаешь, что в безвестность канешь.

И неприступная скала
Перед тобою: мрака вечность.
Звонят, звонят колокола,
Зовут и манят в бесконечность.

За этот колокольный звон
Я Церкви многое прощаю;
И прерываю жизни сон,
И душу верой очищаю.
                2004


Рецензии
Звенят души колокола,
туда, в небесную икону,
глядят усталые глаза,
а жизни праздной мчатся кони.

Спасибо мое теплое, Николай!
Отрадных дней Душе и сердцу!
С теплом души, Наташа

Марина Гербер   29.11.2010 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо за красивую рецку, Наташа-Марина. И - взаимно!

Николай Векшин   30.11.2010 09:20   Заявить о нарушении