Дважды два

(в стиле Омара Хайяма)

Невозможно сказать "дважды два" про любовь.
В ней история мира рождается вновь.
Но звучит она песней не в каждой груди,
Ведь не каждый умеет по звездам идти.
 
Если теплые руки коснулись тебя,
Значит, это любовь возрождает себя.
Раздвигаются скалы на этом пути,
И хотят снова двое друг друга спасти.

Говорят они в жарком любовном бреду:
"Что бы ни было, я от тебя не уйду.
Пусть бушует над нами пожар, ураган,
Я тебя, о любовь, никому не отдам!"

Но проходят года. И жестока судьба.
Не поможет ничто, даже к  небу мольба.
И засохнут два дивных прекрасных цветка.
И забудут о всем два больных старика...
                2005


Рецензии